Новости Владивосток

Глава наркоконтроля Приморья будет принимать приморцев регулярно

Начальник приморского управления наркоконтроля принял граждан в общественной приемной Владимира Путина. Отныне такое общение станет ежеквартальным, а к решению проблем приморцев, связанных с наркоманией и наркопреступностью, подключатся отделения "Единой России" в городах и районах края.

Просьбы и предложения жителей края рассматривали начальник приморского управления наркоконтроля генерал-лейтенант полиции Александр Ролик, главный врач Приморского краевого наркологического диспансера Людмила Михалева и руководитель региональной общественной приемной депутат ЗакСа Приморья Татьяна Заболотная. По итогам мероприятия решено сделать такое общение регулярным и задействовать ресурсы партии для помощи приморцам в этом вопросе.

В рамках проведенного приема граждан были рассмотрены обращения самого различного характера. Так, жительница Владивостока обратилась к участникам мероприятия с просьбой помочь в излечении от наркомании своего сына, который отказывается от лечения в наркодиспансере, потому что боится огласки. Обсудив эту тяжелую ситуацию с заявительницей, главный врач краевого наркодиспансера Людмила Михалева предложила ее сыну прийти на анонимное собеседование с наркологом, по результатам которого будет принято решение о дальнейших действиях.

Другое обращение касалось профилактики наркомании среди учащихся в Партизанске. Для улучшения обстановки решено в ближайшее время провести в этом городе комплекс антинаркотических мероприятий для старшеклассников и учащихся средних специальных учебных заведений с участием сотрудников наркоконтроля и органов внутренних дел.

К руководителю приморской наркополиции обратились также специалисты ряда общественных организаций и объединений. Директор ассоциации содействия молодой семье «Венец» Галина Курносенок рассказала о работе своей программы «Барьер», направленной на нейтрализацию негативного информационного воздействия, которое оказывается на подростков с экранов телевизоров и страниц глянцевых журналов и является одним из факторов, вызывающих у молодежи интерес к наркотикам.

Представитель творческого объединения «Неон», которое занимается организаций музыкальных фестивалей, предложила наркополицейским совместно работать по линии профилактики наркомании в молодежной среде. По словам руководителя краевой наркополиции, оба направления работы крайне важны и будут поддержаны органами наркоконтроля методически и организационно.

Прием граждан завершился беседой с молодыми партийцами Первореченского отделения партии «Единая Россия». Ребята сообщили, что планируют провести круглый стол по проблемам наркомании и просят наркополицейских помочь им в сборе достоверной информации по теме. В их дальнейших планах – профилактическая работа со сверстниками. Как отметил Александр Ролик, именно волонтерское движение, участники которого ведут профилактику наркомании среди людей своего возраста, по методу «равный – равному», приносит наилучшие результаты.

Руководитель приморского наркоконтроля предложил ребятам создать волонтерский отряд, воспользовавшись помощью Центра ДВГУ по профилактике наркомании и деструктивных воздействий, который уже на протяжении нескольких лет проводит обучение волонтеров.

Участники мероприятия подчеркнули, что общение в таком формате будет продолжено – планируется и впредь проводить тематический прием граждан по проблемам наркомании как минимум ежеквартально. Кроме того, решено также провести телефонную «горячую линию».
Полная версия сайта