Новости Владивосток

Счетная палата: во Владивостоке на строительстве моста за 35,5 млрд рублей деньги не расхищают

Счетная палата не выявила завышения объемов и стоимости выполненных работ по строительству моста, который должен соединить остров Русский с Владивостоком. В ходе выборочной проверки специалисты СП не нашли повода обвинить строителей в хищениях, хотя ранее следственные органы Приморья возбудили уголовное дело в связи с завышением стоимости работ.

Мост общей длиной более трех километров, который пройдет через пролив Босфор Восточный, строят к саммиту АТЭС-2012, напоминает "Интерфакс". Финансирование осуществляется только за счет федерального бюджета, из которого на проект выделено 35,5 млрд рублей.

В целом работы отстают от графика, но сооружение отдельных конструктивных элементов моста ведется с опережением установленных сроков, показала промежуточная проверка Счетной палаты. Основными причинами отставания стали нехватка вспомогательных конструкций и длительные сроки оформления документов по сносу жилых домов, находящихся в зоне строительства.

По-прежнему не решены вопросы об отводе земельного участка в бухте Труда на острове Русский, где расположен карьер строительных материалов, отметили в Счетной палате. Разработка этого карьера может удешевить строительство моста на 125,6 млн рублей и уменьшить срок строительства.

В начале ноября помощник краевого прокурора сообщила, что руководство департамента дорожного хозяйства Приморского края необоснованно завысило стоимость работ по сносу зданий в зоне строительства моста через бухту Золотой Рог на 600 тыс. рублей. Уголовное дело возбуждено по статье "халатность".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта