Новости Владивосток

Автомобилисты Приморья намерены поддержать сегодняшнюю акцию «Гудок гнева»

Изначально запланированная на понедельник, 16 ноября, акция протеста "Гудок гнева", чьим организатором выступила Федерация автомобилистов России, переносится на сегодня, 13 ноября. Это решение объясняется тем, что именно сегодня госдума будет принимать повышение транспортного налога в окончательном, третьем чтении.

Как сообщили VL.ru во владивостокском отделении ТИГРа, организаторы акции предлагают всем автомобилистам, лодочникам, корабелам, трактористам и авиаторам выразить свой протест повышению налогов. Для этого нужно синхронно надавить на клаксоны в 10:00 МСК (17:00 по владивостокскому времени) – когда в госдуме начнутся утренние чтения законопроектов, и не отпускать в течении пяти минут.

По замыслу ФАР и ТИГРа, единая звуковая волна поднимется в один и тот же момент по всей России, покажет солидарность всех обладателей транспортных средств и станет предупреждением для власти, которая принимает один за другим законы, которые действуют вопреки интересам значительной части народа России.

При этом в приморском ТИГРе уверены, что акция не станет нарушением ПДД. Согласно Правилам дорожного движения п.19.9.: «Звуковые сигналы могут применяться только: … в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия». ДТП в определении ПДД это: «событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором … причинен иной материальный ущерб». По мнению организаторов акции, действия правительства РФ, а именно: введение удвоенной ставки транспортного налога и принятие нового «Технического регламента безопасности транспортных средств…» приведут к материальному ущербу многих участников дорожного движения. Поэтому, в данном случае, подача звукового сигнала обоснована, правомерна и необходима.

Как сообщили VL.ru местные инициаторы акции, в Приморье ее готовы поддержать многие автомобилисты во всех крупных городах края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта