Новости Владивосток

Галуст Ахоян: мы можем изменить жизнь ребят в детских домах

Депутат приморского парламента, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян более трех лет шефствует над детским домом №4 Владивостока. На осенних каникулах Галуст Ахоян встретился со своими подшефными. На таких встречах ребята могут рассказать о своих потребностях, планах, успехах в школе. Депутат со своей стороны по итогам каждой четверти отмечает отличников и хорошистов денежными премиями. 

- Ребята уже на протяжении трех лет получают эти стипендии, - рассказывает директор детского дома Валентина Овчаренко. – Результат превзошел все ожидания. Это стало отличным стимулом для детей, чтобы учиться. Посудите сами, если еще несколько лет назад у нас из 100 воспитанников было не больше 5 хорошистов, то сейчас по итогам каждой четверти их стабильно 20-25 человек. 

Валентина Андриянова - ученица 9 класса, она рассказывает, что сами ребята очень стремятся попасть в число тех, кому вручается премия за учебу. Кроме возможности осуществить на полученные деньги свои маленькие мечты, высокая успеваемость дает шанс ребятам в дальнейшем поступить в вузы или колледжи, получить хорошую профессию. 16-летний Андрей Мишунков поделился, что уже распланировал, куда потратит заработанные деньги. Парень мечтает пойти в школу вождения и получить водительское удостоверение. 

Благодаря шефской поддержке у ребят из детского дома № 4 есть возможность заниматься спортом, танцами, дополнительно изучать иностранные языки. 

- Мы стараемся давать детям то, в чем они нуждаются, о чем просят, - говорит Галуст Ахоян. - Приглашаем тренеров. На сегодняшний день в детском доме есть секция джиу-джитсу, танцевальный кружок, подобрали хорошего тренера по футболу. Работаем с руководством, помогаем по многим бытовым вопросам. Хочется, чтобы наши ребята чувствовали себя уютно. Конечно, детский дом никогда не заменит дом родной, но мы можем сделать жизнь этих ребят теплее, счастливее.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта