Новости Владивосток

Владивостокские мотогонщики попали под «ментовский беспредел» в Первореченском УВД

Вопиющее происшествие случилось во Владивостоке поздно вечером 8 ноября. Группа владивостокских мотогонщиков подверглась нападению со стороны работника одного из охранных агентств города, а позднее чинить беспредел продолжили уже сотрудники Первореченского УВД.

9 ноября в прокуратуру Первореченского района Владивостока поступило заявление от Ивана Пичурина и Дмитрия Димитриченко, в котором молодые парни просят привлечь к ответственности охранника одного из ЧОП города и сотрудника Первореченского РУВД.

По информации заявителей, около полуночи 8 ноября компания парней двигалась по городу в районе цветочного павильона на остановке «Искра». По пути парни встретили компанию девушек, с которыми попытались завести разговор. Спустя несколько минут в попытку завязать знакомство вмешался посторонний человек в форме охранника, который вышел из служебной машины и в грубой форме обратился к парням, приказав «Стоять! Или буду стрелять!».

Опешившие парни попытались успокоить возбужденного незнакомца, один из них заметил номер телефона, нанесенного на борт автомобиля ЧОП и набрал его на своем мобильном, чтобы сообщить руководству агентства о поведении их подчиненного. Увидев это, охранник начал стрелять. Раздалось два выстрела из травматического пистолета. Одна из пуль угодила в ногу Дмитрию Димитриченко — известному в городе мотогонщику, победителю различных городских и краевых соревнований, в том числе прошедших в этот самый день (эндуро). На этом буйный стрелок не успокоился, причем, как следует со слов заявителей, спортсмены не предпринимали никаких действий, способных спровоцировать оппонента. Приблизившись к Дмитрию, буйный «защитник» порядка нанес удар ему в лицо рукояткой пистолета, сломав парню нос.

Понимая, что ситуация выходит из-под контроля, приятель Дмитрия, Иван Пичурин, двукратный чемпион Владивостока по кантри-кроссу, несколько раз призвал агрессора успокоиться, но тот призывы проигнорировал, поэтому ребята вызвали милицию. Прибывший наряд задержал всех участников ЧП и доставил в отделение Первореченского РУВД. Там события стали развиваться еще более невероятно. Еще на улице, у входа в в управление к Пичурину обратился один из милиционеров и спросил, будет ли он давать показания по данному делу. Когда Иван ответил утвердительно, сотрудник правопорядка внезапно ударил его по лицу. Затем, следует из заявления, парня завели в помещение Управления, где тот же милиционер потребовал у Ивана подписать чистый лист бумаги. Когда Пичурин отказался, разъяренный страж порядка, уверенный в своей безнаказанности, стал избивать парня, повалил на пол, наносил удары ногами по голове и телу. Такие пыточные процедуры повторились еще несколько раз. Тогда Иван понял, что нужно спасаться бегством и, выбрав момент, выскочил из помещения в общий коридор, где встретил сидевших там друзей.

В итоге обоим парням потребовалась госпитализация. Пострадавшие с травмами различной степени тяжести были доставлены в 1000-коечную больницу Владивостока. На следующий день потерпевшие от методов работы владивостокской милиции подали заявление в прокуратуру, по данному факту идет доследственная проверка. У заявителей есть информация, что охранник, спровоцировавший конфликт — бывший сотрудник Первореченского РУВД и родственник милиционера, чинившего в тот вечер настоящий беспредел в помещении управления.
Полная версия сайта