Новости Владивосток

Инвалиды Владивостока проверят город на пригодность к жизни

Часто мы, жители Владивостока, снисходительно и самоуверенно бросаем в разговорах: "Да, это - мой город". При этом даже не задумываемся о том, что рядом с нами, бок о бок, живут люди, которые и рады бы считать Владивосток своим, но не могут - из жизни города они вычеркнуты, и не по своей вине. В четверг, 12 ноября, в полдень на остановке «Покровский парк» владивостокская общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» проведёт акцию «Наш город».

В рамках акции несколько членов «Ковчега» проедут в своих инвалидных колясках от остановки «Покровский парк» до Центральной площади, чтобы проверить доступность городской среды для инвалидов.

Участники акции планируют, в первую очередь, обратить внимание на подземные и надземные пешеходные переходы, автобусы и автобусные остановки, здания органов госвласти, вузы, скверы, кинозалы и театры.

Также в акции с целью поддержать её организаторов примут участие представители Молодёжного совета при ЗакСе Приморья, общественной организации «Молодёжь Владивостока», общественной организации «Молодая Гвардия».

Артем Моисеенко, руководитель Владивостокской общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег», инвалид I группы:

- Владивосток – город, который объединяет достаточно разных по своим интересам и характеристикам людей. Мы все разные, но мы все хотим достойно жить в нашем городе. Осуществление этого простого человеческого желания особенно необходимо для людей с ограниченными физическими возможностями. Нам важно иметь возможность наравне со всеми учиться в школах и университетах, работать, посещать общественные места, кинотеатры, музеи. Созданы ли во Владивостоке достойные условия жизни для инвалидов? Ответ на этот вопрос мы и получим по итогам акции».

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта