Новости Владивосток

Праздник для ценителей джаза начнется во Владивостоке уже завтра (ПРОГРАММА)

С 12 по 15 ноября Владивосток вновь, уже в шестой раз, принимает Международный джазовый Фестиваль. На празднике джаза выступят как известные приморские музыканты, так и гости из Америки и Москвы.

Открытие VI Международного джазового Фестиваля состоится 12 ноября. Перед зрителями выступят солистка Президентского оркестра, джазовая вокалистка Екатерина Черноусова, заслуженный артист России Михаил Аркадьев (фортепиано) и Тихоокеанский симфонический оркестр. В программе — популярные джазовые и эстрадные композиции из репертуара Эллы Фитцжеральд, Фрэнка Синатры, группы «Beatles», российские хиты. В не обычном для себя амплуа - не только как дирижер, но и как солист - выступит перед публикой Михаил Аркадьев с выдающимся сочинением Джорджа Гершвина «Рапсодия в голубых тонах».

13 ноября выступят Денис Давыдов и группа «Mad Swing Band», группа «Substrata», варьирующая свой стиль от эсид-джаза до серф-рока, и Екатерина Черноусова. Денис Давыдов и его команда — очень хорошо известные в городе джазмены и неоднократные участники Международных джазовых фестивалей во Владивостоке. Группа «Substrata», созданная два года назад, подходит к творчеству концептуально. Их концерты - это всегда единство музыки и зрелища.

14 ноября выступят джазовый дуэт «Sandglass», Сергей Манукян - вокал, клавиши, ударные (Москва), Джерри Ким — гитара (Санкт-Петербург), Андрей Лукаш — труба (Владивосток). Творчество джазового ансамбля «Sandglass» охватывает почти весь период становления джаза от 30-х до 60-х годов: свинг, би-боп, босса-нова. Это произведения из репертуара Эллы Фитцджеральд, Стиви Воэна, Кармен Мак Рэй, Аструд Жильберто, Джо Пасса, Барни Кессела.

Сергей Манукян по праву считается одним из лучших вокалистов-импровизаторов не только в России, но и за рубежом.

Джерри Ким — новое имя для Владивостока. За свою карьеру он много сотрудничал с ведущими джазовыми музыкантами, соприкасался с различными джазовыми стилями и музыкальными культурами разных стран и народов. С июля 2006 года Джерри работает в Южной Корее.

Имя Андрея Лукаша занимает не последнее место среди исполнителей отечественного джаза. Вот уже много лет без его трубы не обходится ни одно джазовое мероприятие Владивостока.

15 ноября состоится закрытие VI Международного джазового Фестиваля, что станет действительно грандиозным событием не только для меломанов, но и для всего города. В этом году впервые на фестиваль приезжают гитаристы Бретт Гарсед и Рик Фиерабраччи. Оба исполнителя хорошо известны в мире рока, но их трио с выдающимся барабанщиком Марко Миннеманном уже успели оценить любители самых разных музыкальных стилей практически на всех континентах. На фестиваль музыканты приезжают после концертов в Пекине, Сиднее, Москве, Риме, Буэнос-Айресе. Вместе с американскими гостями в Jam Session примут участие музыканты из группы «Индиго» под управлением Евгения Семененко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта