Новости Владивосток

Работа городского транспорта вызвала ожесточенные дебаты в гордуме Владивостока

В думе Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели проект решения «О принятии МПА «О принятии бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год» по разделам, касающимся финансирования топливно-энергетического комплекса и городского транспорта.

Особое внимание члены комитета уделили вопросу субсидиям на проезд льготников, включая морские пассажирские перевозки. Как подчеркнул председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов, учитывая заметное уменьшение будущих доходов бюджета, все же необходимо  предусмотреть меры для того, чтобы льготники не были ущемлены в своих правах.

По информации начальника отдела транспорта мэрии Владивостока Сергея Войченко, городские власти прилагают усилия к тому, чтобы удержать стоимость проезда в автобусах на прежнем уровне и не усугублять ситуацию. Положительное влияние на внутригородские перевозки может оказать работа муниципальных автобусов, для закупки которых были выделены деньги из городского бюджета.

Депутаты рассмотрели вопрос о результатах МЦП «Развитие маршрутной сети городского пассажирского транспорта Владивостока». По мнению заместителя председателя комитета Дмитрия Новикова, члены комитета в ближайшее время должны быть ознакомлены с результатами исследований, проведенных  коллективом специалистов ВГУЭС, выигравшим конкурс на осуществление этих работ.

Как отметил Дмитрий Новиков, мэрии необходимо настоять на том, что исследования и их анализ должны быть завершены в оговоренные контрактом сроки, поскольку изучение пассажиропотока в дальнейшем должно стать основой для внесения изменений в городскую маршрутную сеть для ее улучшения. Между тем, по информации Дмитрия Новикова, результаты исследований в размере, превышающим допустимую в таких случаях  погрешность, расходятся с теми, что  были получены в ходе выборочных замеров  на транспорте, проведенных силами самой мэрии.

По мнению депутата Николая Голояда, изменение маршрутных схем неизбежно затронет интересы перевозчиков, именно поэтому  предстоящая корректировка должна опираться на реальные потребности горожан, зафиксированные в опросах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта