Новости Владивосток

Жители Владивостока — милиционерам: «Хочется, чтобы не было коррупции. Вообще!» (БЛИЦ-ОПРОС)

Сегодня российские стражи правопорядка отмечают свой профессиональный праздник - День милиции. Кроме того, в этот же день исполняется 92 года с момента образования службы. Выходной в этот день для виновников торжества не предусмотрен, поэтому, как обычно, подавляющее большинство сотрудников МВД встречает праздник на боевом посту, обеспечивая безопасность и правопорядок в стране.

Корреспонденты VL.ru поинтересовались у жителей Владивостока, что бы они хотели пожелать милиционерам в их профессиональный праздник.

Анна Дмитриевна, педагог дополнительного образования:

- Я желаю сотрудникам милиции терпения и сил в их сложном деле, и никогда не забывать того, кто они, и чем должны заниматься. К сожалению, в последнее время очень часто можно услышать по телевизору о правонарушениях и даже преступлениях, совершённых милиционерами. А милиционер ведь должен быть честным и ответственным человеком, примером для детей. Вот в Америке практически каждый второй школьник хочет стать полицейским, когда вырастет. Хочется, чтобы и у нас профессия милиционера стала престижной и не вызывала негатива у граждан.

Сергей Фёдорович, уличный торговец:

- День милиции - хороший праздник, поздравляю от души! Я каждый день сталкиваюсь с сотрудниками милиции, и, что мне хочется пожелать, - чтобы повежливее были наши милиционеры. А то мало того, что ППСники двух слов связать не могут, так ещё и матерятся много. Но вообще, у них трудная работа, можно понять...

Ольга, школьница:

- Желаю, чтобы у милиции работы меньше было. Да, и ещё - чтоб фуражку ветром не сдувало... и оружие чистить аккуратно!

Денис, студент:

- Нужно, чтобы милиционеры относились к людям в первую очередь как к людям, а не как к возможным правонарушителям, тогда и люди будут лучше относиться к милиции.

Кирилл, инженер:

- Хочется, чтобы не было коррупции, совсем, и чтобы в органы шли люди, для которых слова "закон" и "порядок" - не просто слова, а правило жизни. Наверное, одно из главных пожеланий для подразделений ППС и ДПС – повышение уровня культуры общения, хочется, чтобы в глазах служителей закона каждый человек не выглядел как потенциальный правонарушитель или преступник.
Анна Дмитриевна, педагог дополнительного образования — newsvl.ru сотрудники ДПС за работой — newsvl.ru Сергей Фёдорович, уличный торговец — newsvl.ru Кирилл, инженер — newsvl.ru Ольга, школьница — newsvl.ru Денис, студент — newsvl.ru
Анна Дмитриевна, педагог дополнительного образования — newsvl.ru сотрудники ДПС за работой — newsvl.ru Сергей Фёдорович, уличный торговец — newsvl.ru Кирилл, инженер — newsvl.ru Ольга, школьница — newsvl.ru Денис, студент — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта