Новости Владивосток

В октябре владивостокские железнодорожники поймали в электричках больше 100 тысяч «зайцев»

На Дальневосточной железной дороге подведены итоги работы по пресечению безбилетного проезда в пригородных пассажирских поездах в октябре 2009 года

Как сообщили в ОАО «Экспресс Приморья», в период с 1 по 31 октября в пригородных электропоездах, курсирующих в пределах Владивостокского отделения дороги, было проведено 1632 проверки, в ходе которых было выявлено 100 953 безбилетных пассажиров. Выручка от проданных билетов непосредственно в электропоездах в Приморском крае составила 3 млн. 330 тыс. руб. без учета дополнительного сбора за оказанную в вагоне услугу по оформлению билета.

В целом на Хабаровском и Комсомольском отделениях дороги проверено 64 электрички, из них совместно с сотрудниками ЛОВДТ – 25 поездов. На этих отделениях за октябрь было выявлено 465 безбилетников. При этом в проверяемых поездах проехали всего 3388 пассажиров.

Согласно законодательству РФ, безбилетный проезд – это административное правонарушение, под которым понимается проезд без билета или по недействительному билету, а также провоз без билета детей в возрасте старше 5 лет. Если пассажир осуществил посадку в поезд без проездного документа на станции, где имеется билетная касса, то кроме стоимости тарифа за проезд он должен еще оплатить и дополнительный сбор за услугу, оказанную разъездным кассиром в вагоне электропоезда. Проводимая работа способствует снижению количества пассажиров, производящих посадку без билетов, а также повышает культуру поведения пассажиров, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом.

Тем не менее, руководство пассажирского комплекса Дальневосточной магистрали вновь обращается к пассажирам пригородных поездов.

Уважаемые пассажиры! Тысячи железнодорожников – машинисты, дежурные по станции, билетные кассиры, проводники, специалисты разных профессий круглосуточно работают, чтобы электропоезд вовремя доставил вас к месту назначения. Пожалуйста, не забывайте оплачивать свой проезд!
Полная версия сайта