Новости Владивосток

Приморская милиция принимает поздравления с профессиональным праздником

Сегодня, 10 ноября, все сотрудники милиции в России отмечают свой профессиональный праздник. История праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России "полицию" - службу, которая стала заниматься охраной общественного порядка. Приморские милиционеры достойно продолжают дело своих предшественников - стоят на страже законности и правопорядка.

На службе в органах внутренних дел немало женщин. Зачастую на их хрупкие плечи ложится такая огромная ответственность, которую не каждый мужчина выдержит. Следователь Мария Кондратьева служит в милиции уже 16 лет. Сегодня она осуществляет контроль над организацией служебной деятельности органов предварительного следствия Уссурийской оперативной зоны. Но собственный огромный опыт, что называется, в рукав не спрячешь: только за 1 месяц, находясь в командировке в Чугуевском районе с целью оказания помощи коллегам, Мария Кондратьева лично расследовала 8 уголовных дел. А в прошлом году эта молодая женщина, находясь, казалось бы, не при исполнении, задержала в автобусе двоих карманников. Руководство краевого УВД и коллектив нашей редакции поздравляют Марию Николаевну и всех ее коллег с профессиональным праздником и благодарят за их тяжелый, самоотверженный труд! 

Не  все знают, что одной из задач органов внутренних дел является противодействие терроризму и экстремизму. На самом деле это очень важная и ответственная работа:  Приморье - регион многонациональный (в крае проживают представители 128 национальностей), и в том, что у нас здесь нет каких-то серьезных конфликтов на национальной почве, во многом заслуга оперативных сотрудников центра по противодействию экстремизму краевого УВД. К примеру, в текущем году с их помощью было направлено в суд дело по факту сознательного разжигания межнациональной розни: группа лиц, заинтересованная в том, чтобы вызвать дестабилизацию обстановки в крае, не только использовала интернет-издания для размещения провокационных материалов, но даже создала настоящий агитационный пункт для изготовления и распространения листовок, направленных на возбуждение ненависти и вражды граждан различной национальности. Теперь провокаторов ждет наказание, а оперативники уже занимаются новым, не менее важным делом. Думаю, мы все хотим жить в спокойном и мирном регионе, поэтому от всей души желаем сотрудникам милиции успехов в их работе и поздравляем с профессиональным праздником!

Когда в нашем районе становится тише и безопаснее, из подъездов пропадают пустые бутылки и шприцы, а пьяные гуляки куда-то исчезают с детских площадок – это происходит не само по себе, поверьте. В этом большая заслуга инспекторов патрульно-постовой службы, которые днем и ночью обходят улицы и жилые массивы. На их счету сотни раскрытых преступлений, задержанных нарушителей. Сегодня наши поздравления с профессиональным праздникам всем сотрудникам ППС – и отдельно младшему сержанту Эдуарду Столярову. В милиции он служит всего полтора года, но уже немало сделал для спокойствия и порядка в нашем городе. Месяц назад Эдуард по горячим следам задержал двоих парней, которые под угрозой ножа в районе Спортивной гавани отобрали сотовый телефон у запоздавшего прохожего. Всего же в 2009 году младший сержант Столяров задержал 44 преступника и лично раскрыл 23 преступления. Мы желаем молодому милиционеру дальнейшей успешной службы, сил, здоровья… И – большое ему человеческое спасибо!  

Мы рады поздравить с профессиональным праздником всех сотрудников оперативно-розыскной  части № 4 по линии уголовного розыска. Эти ребята – настоящие профессионалы, их усилиями раскрываются самые серьезные и тяжкие преступления, в том числе – заказные убийства. Так, в конце прошлого года в больницу Артема поступил мужчина в тяжелом состоянии, на теле которого медики обнаружили семь проникающих ножевых ранений. Потерпевший скончался, не приходя в сознание, и не смог ничего рассказать о том, кто и почему напал на него. Сотрудники уголовного розыска провели огромную работу, чтобы выяснить: это убийство совершено по заказу.   Были задержаны и изобличены пятеро исполнителей, у которых при обысках изъято большое количество боеприпасов и оружие. Мы благодарим ребят из ОРЧ – 4,  желаем им здоровья, счастья и удачи! 

Сегодня в нашу действительность прочно вошло  словосочетание «рейдерский захват». Преступники отнимают у законных хозяев их бизнес, используя все  возможные методы – среди них и подделка документов, и шантаж, и даже силовые методы воздействия. Так, группа лиц из Московской области с декабря 2008 года спланировала и осуществила захват закрытого акционерного общества во Владивостоке – была похищена печать ЗАО, изготовлены фиктивные документы, с помощью которых предприятие было перерегистрировано.  Затем один из мошенников самовольно объявил себя новым директором и организовал его силовой захват. Ущерб от действий преступников составил более миллиона рублей. Раскрыто это преступление было силами сотрудников оперативно-розыскной части № 6 по линии Управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД. На счету этого подразделения немало других раскрытых громких преступлений: по фактам хищения бюджетных денежных средств, банковских мошенничеств,  хищения и вывоза за рубеж леса и морских ресурсов. Сегодня мы рады поздравить всех сотрудников этого подразделения с профессиональным праздником – и пожелать им дальнейших успехов – на благо Приморского края, а также здоровья, счастья и оптимизма! 

Сегодня, в день Милиции, хотелось бы особо  поздравить тех сотрудников, которые  рискуют своей жизнью ради безопасности других людей. Недавно наши земляки, сотрудники милиции из Надеждинского  района Александр Доманов и Алексей  Овчинников были награждены медалями «За отвагу».  В конце ноября 2007 года в дежурную часть ОВД по Надеждинскому району поступило сообщение о вооруженном нападении на граждан в поселке  Раздольное, один гражданин был убит, второй получил ранение. Преступники завладели автомашиной потерпевших и скрылись. На место выехала опергруппа в составе 4 сотрудников уголовного розыска, в которую входили Доманов и Овчинников. Преступники разделились. Один попытался скрыться бегством, а второй укрылся в жилом доме и начал отстреливаться. Медлить было нельзя, потому что под шальную пулю могли попасть невинные люди. Александр Доманов вызвал огонь на себя, дав возможность своему напарнику незаметно проникнуть в дом. Использовав приемы самбо, Алексей Овчинников смог задержать преступника. После этого ему пришлось оказывать первую помощь своему товарищу – при задержании бандита Александр Доманов получил ранение в голову. Коллектив нашей редакции присоединяется к руководству краевого УВД и поздравляет отважных милиционеров с их профессиональным праздником! 

Сегодня мы хотим отдельно поздравить тех сотрудников органов  внутренних дел, которые будут отмечать свой профессиональный праздник вдали  от коллег,  своих родных и близких. Сегодня 80 сотрудников органов внутренних дел Приморского края находятся в Чеченской республике – обеспечивают соблюдение конституционного порядка и помогают наладить мирную жизнь в этом опаленном войной регионе. Сотрудники отряда милиции специального назначения, ГАИ, уголовного розыска, дознания, участковые уполномоченные милиции  и ряда других служб уже давно находятся в разлуке со своими семьями. Мы желаем им поскорее вернуться домой – живыми и здоровыми. А их близким – сил, терпения и оптимизма! И,  конечно же,  счастья и здоровья!
Полная версия сайта