Новости Владивосток

В Приморье заморожен рост тарифов ЖКХ на 2010 год

Губернатор Дарькин подписал постановление «Об утверждении предельных индексов с учётом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги на 2010 год». Об этом было заявлено в ходе еженедельного аппаратного совещания.

Предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, а также за уголь и дрова), на будущий год установлены в размере 100%, то есть - без роста, на уровне этого года. Исключения составляют только те муниципальные образования, где есть долгосрочные инвестиционные программы и органами местного самоуправления утверждены надбавки к тарифам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации ТБО.

Ещё одна мера, призванная оптимизировать энергопотребление в Приморском крае – решение об установлении нормативов потребления электроэнергии для тех потребителей, у кого нет электросчётчиков. В зависимости от группы домов увеличение норматива составит от 170 до 251 процента. Эта мера призвана стимулировать граждан устанавливать приборы учёта – электросчётчики, а также позволит сократить потери электроэнергии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта