Новости Владивосток

В Приморье впервые в России приставы арестовали лицевой счет абонента сотовой связи

В Приморье наложение ареста на лицевой счет абонентского номера заставило неплательщика немедленно явиться к судебному приставу и погасить сумму долга, исполнительский сбор и расходы по совершению исполнительных действий.

На такой шаг судебный пристав-исполнитель пошел после того, как принятые меры воздействия на индивидуального предпринимателя, задолжавшего тысячу рублей в пользу Фонда соцстраха, оказались безрезультатными. Установить местонахождение должника и его имущества по указанному в исполнительном листе адресу не удалось. Не позволило взыскать долг и ограничение права выезда должника за границу.

Выяснив, что на должника зарегистрирован номер в сотовой компании, руководствуясь ст. 77 ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением об обращении взыскания на денежные средства абонента- должника. Михайловский районный суд удовлетворил заявление. Определение районного суда было обжаловано оператором сотовой связи, однако коллегия Приморского краевого суда оставила решение первоначальной инстанции в силе.

Таким образом, впервые суд признал законными действия судебных приставов по обращению взыскания на денежные средства абонента сотовой компании, являющегося должником. Положительный опыт дальневосточных коллег сейчас приняли на вооружение все территориальные органы Федеральной службы судебных приставов.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта