Новости Владивосток

В Покровке состоялся открытый Кубок по таэквондо

В селе Покровка Октябрьского района состоялся второй открытый Кубок по таэквандо ИТФ на призы спикера ЗакСа Приморья. Высокий статус соревнований определило присутствие семи чемпионов Европы, двух чемпионов Мира, 30 чемпионов России.

Инициатором проведения чемпионата выступил депутат Валерий Кан. За призовые места Кубка боролись команды из Москвы, Хабаровска, Находки, Уссурийска, Артема, Владивостока, Октябрьского, Пограничного, Михайловского муниципальных районов. Соревнования прошли под лозунгом «Спортивная молодежь - достоинство нации».

Инициатор проведения Кубка депутат Валерий Кан, ставший в 2007 году бронзовым призером Чемпионата мира в Великобритании, поделился своими планами о проведении III чемпионата на Кубок председателя ЗС ПК в Пограничном районе, в том числе и для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. «Каждый тренер включил в свои команды ребят с ограниченными физическими возможностями, сегодня это более ста человек. В следующем году мы обязательно проведем парачемпионат,- рассказывает депутат Валерий Кан. – Кроме того, на моем округе - в Михайловке, Покровке, Уссурийске есть перспективные спортсмены, они добились хороших результатов, включены в сборную России. Планы у нас грандиозные: в 2010 году на чемпионате России и чемпионате Мира в Южной Корее сборная края планирует достойно выступить и привезти золото. Я благодарен Виктору Горчакову и коллегам-депутатам за поддержку моей инициативы. Делегация Законодательного Собрания придала соревнованиям высокий статус».

На открытии соревнований было отмечено, что депутаты парламента Приморья утвердили краевую целевую программу поддержки спорта. В 2009 году средства в сумме 590 млн рублей направлены на строительство и модернизацию спортивных сооружений, поддержку спортивных федераций.

О спортивных перспективах мы спросили у вице-президента технического комитета Федерации таэквондо России, обладателя 7 дана Рудольфа Кана. «16 лет назад здесь, в Уссурийске зародилось школа таэквондо Приморья. Сегодня этот вид спорта развивается благодаря таким подвижникам как Валерий Кан. Валерий является Президентом ассоциации таэквондо ИТФ Приморского края Аккредитация в Росспорте, полученная благодаря его усилиям, позволит с 2010 года проводить в крае мастерские турниры. Вы увидите ярких единоборцев, уверен, следуя их примеру, здоровый образ жизни выберут тысячи ребят».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта