Новости Владивосток

На благоустройство Владивостока потратят резервные миллиарды из бюджета саммита АТЭС

30 октября в Москве состоялось совещание под руководством первого вице-премьера России Игоря Шувалова, где был рассмотрен ряд вопросов, касающихся строительства объектов саммита АТЭС-2012. Министерство регионального развития РФ и ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» выступили с инициативой о корректировке внутри бюджета подпрограммы.

Это стало возможным, поскольку в ходе работы над объектами образовался резерв в размере более семи миллиардов рублей. Эту сумму решено направить на развитие инфраструктуры Приморского края – 2,4 млрд. рублей на фасады Владивостока, 2,6 млрд. рублей – на дороги и развязки, 1,6 млрд. рублей – на объекты энергетики, включающие в себя объекты генерации и сети, 500 млн. рублей из этих средств будет направлено на создания дюкера для водоснабжения острова Русский.

Инициатива Минрегиона РФ и ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» получила поддержку Игоря Шувалова. Использование резерва в размере более 7 млрд. рублей даст дополнительные возможности Владивостоку и Приморскому краю для развития инфраструктурных объектов в рамках саммита АТЭС-2012 за счет федерального, а не за счет краевого бюджета.

На совещании 2 ноября, которое прошло также под председательством Игоря Шувалова, было отмечено, что за истекшие месяцы «Дальневосточной дирекцией Росстроя» проделан большой объем работы как по координации строительства объектов саммита АТЭС-2012, так и по строительству Дальневосточного федерального университета.

Шувалов отметил работу Евгения Рогозы в ранге руководителя Дирекции, подтвердил его полномочия и высказал рекомендации по дальнейшей работе (как по координации строек саммита АТЭС-2012, так и работе над Дальневосточным федеральным университетом), чтобы все проекты были возведены в утвержденные сроки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта