Новости Владивосток

Шествие коммунистов во Владивостоке пытались сорвать провокаторы

В субботу, 7 ноября, в традиционно "протестном" Жариковском сквере на "Дальзаводе" началось шествие приморских коммунистов, приуроченное к годовщине Октябрьской революции. Собравшиеся ветераны "красного" движения и молодежь пионерско-комсомольского возраста мирно размахивали флагами и портретами Ленина-Сталина, явно не угрожая порядку на городских улицах. Однако и такая мирная колонна кому-то пришлась не по душе.

Как сообщили в Приморском краевом отделении КПРФ, уже во второй раз (первый раз был 1 мая) демонстранты и митингующие встретили сопротивление со стороны хулиганов, нанятых специально для того, чтобы противодействовать манифестантам: они выхватывали из рук и рвали флажки, срывали лозунги и топтали их, угрожали перевернуть машину, на которой была укреплена аппаратура и наглядная агитация. Коммунисты отметили, что милиция пресекала наиболее грубые выходки провокаторов и не допускала открытых столкновений.

Корреспондент VL.ru, оказавшийся в сквере, отметил, что сотрудники милиции взяли провокаторов (а было крепких молодых людей около 30) в плотное кольцо, не давая им отправиться вслед за отходящей колонной. После воспитательной беседы парней отпустили, никто из них задержан не был. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта