Новости Владивосток

Чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко нокаутировал лучшего бойца США Бретта Роджерса

В США завершилась основная программа боев турнира Strikeforce/M-1 Global “Fedor vs. Rogers”, в главном поединке которого лучший боец ММА в мире 33-летний россиянин Федор Емельяненко встретился с не имевшим на тот момент поражений 28-летним американцем Бреттом Роджерсом.

Первый раунд прошел с преимуществом российского бойца, который заметно лучше выглядел как в стойке, так и в партере, чем его гораздо более крупный соперник. В середине второго раунда во время боя в стойке Федор нанес сильнейший удар справа, который фактически отправил его оппонента в нокаут. Емельяненко попробовал продолжить добивание на земле, успев нанести пару ударов, однако рефери «Большой» Джон Маккарти вмешался и остановил бой, зафиксировав победу россиянина техническим нокаутом.

После боя Федя отметил, что это не его победа, а победа всех христиан России. Это победа разума, силы и русского духа. Это результат грамотного подготовительного процесса. И, наконец, того, что лучше боевого самбо ничего на свете нет…

Заметим, что лучший боец смешанных единоборств в мире Федор Емельяненко демонстративно подчеркивает, что он гражданин России и православный христианин. Например, победив в своем предыдущем поединке Андрея Арловски, белоруса, проживающего в США, Федор после боя поблагодарил зрителей и сообщил, что эту победу он посвящает своим «землякам», гражданам великой России, «православным христианам», которые молились за него. Отметим, что на выступления Федора Емельяненко в России приходит посмотреть премьер-министр РФ Владимир Путин.

Как сообщает сайт Первого канала, в воскресенье в 23.00 на этом телеканале можно будет увидеть поединок Федор Емельяненко — Бретт Роджерс. Поединок будет показан не только в России, но и на всей территории вещания канала, за исключением США.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта