Новости Владивосток

Моряки из экипажа застрявшего в Панаме сухогруза «Piruit» возвращаются во Владивосток

В Россию возвращаются четверо из одиннадцати российских членов экипажа сухогруза "Пируит", в апреле 2009г. севшего на мель у Панамы. Как сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Панаме Георгий Полин, моряки вылетели в Гавану (Куба), откуда рейсом "Аэрофлота" отправятся в Москву, а затем домой - во Владивосток.

По словам Полина, билеты для моряков панамская сторона приобрела за свой счет. Экипаж судна "Пируит" оказался в бедственном положении по вине владельца, передает радиостанция "Маяк".

Ранее четверо моряков Piruit обратились с заявлением в посольство России, где выразили желание вернуться на родину. Сотрудники посольства оказывали им необходимую помощь.

Напомним, что сухогруз "Пируит" с 11 россиянами на борту сел на мель в районе Панамского канала в апреле 2009г., получив серьезные повреждения носовой части. Сейчас компания-судовладелец ANABATIC LIMITED, Palm Grove Hause, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, и компания-оператор Natie Shipping Co., Ltd., находящаяся во Владивостоке, отказываются оплатить услуги по обслуживанию судна и выдать заработную плату экипажу.

Российские моряки фактически оказались без средств к существованию: заработная плата не выплачивалась в течение шести месяцев. На сегодня долг по зарплате составляет 300 тысяч долларов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта