Новости Владивосток

Матерям Приморья помогают отыскать работу

С начала года в службу занятости Приморского края в поисках работы обратились 2996 женщин, имеющие детей в возрасте до 3-х лет. Из них 1883 женщины получили услуги по профориентации, социальной адаптации и психологической поддержке, что в 2 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения края, 429 женщин направлены на профессиональное обучение, закончили обучение 286 женщин, из них 136 трудоустроены. Обучение безработных женщин, имеющих малолетних детей, проводится в основном по специальностям в сфере торговли и бытовых услуг. В программы обучения включены циклы: основы предпринимательской деятельности, бухгалтерский учет и налогообложение, страхование. Обучение по этим программам дает возможность женщинам заниматься надомным бизнесом.

Работа проводится в рамках программы профессионального обучения безработных женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет. Основные мероприятия программы – профессиональная ориентация, социальная адаптация, психологическая поддержка, профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации.

В частности, в Партизанске и Ханкайском районе были проведены специальные программы психологической поддержки «Новые горизонты».  В программах приняли участие 18 женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет. Цель мероприятий – адаптация к рынку труда и повышение мотивации к трудоустройству безработных женщин с большим перерывом в работе, в том числе, женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет.

Во Владивостоке, Партизанске, а также в Анучинском, Михайловском, Пограничном и Чугуевском районах проведены программы психологической поддержки «Деловая   женщина.  Начни   свой   бизнес».    Более 50 молодых мам поучаствовали в тренингах, повышающих мотивации к занятию предпринимательством.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта