Новости Владивосток

На борту упавшего самолета ТОФ ядерного оружия не было

На борту самолета Тихоокеанского флота Ту-142, потерпевшего катастрофу в Татарском проливе, ядерного оружия не было. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил временно исполняющий должность начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

"Самолет Ту-142М3, который потерпел катастрофу в минувшую пятницу над акваторией Татарского пролива, не был оснащен ни ядерным, ни обычным вооружением", - уточнил Кузнецов.

Противолодочный самолет Ту-142М3 6 ноября исчез с радаров над Татарским проливом при заходе на посадку на аэродром в поселке Могохто Хабаровского края. Самолет завершал учебно-тренировочный полет, на его борту находились 11 человек. В районе падения самолета ведется поисковая операция, с помощью эхолота, установленного на борту вертолета МЧС, был обнаружен объект, похожий на фюзеляж.

По факту крушения самолета военно-следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним). Рассматриваются различные версии причин падения самолета - от технической неисправности до человеческого фактора. На время расследования прекращены полеты всех Ту-142.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта