Новости Владивосток

Скоростную дорогу из Владивостока будут строить «Примавтодор» и «ТМК»

Определены победители открытых аукционов на строительство трех участков новой скоростной дороги «п. Новый – Де-Фриз – Седанка - бухта Патрокл». 

В департаменте дорожного хозяйства Приморского края рассказали, всего дорога поделена на четыре участка. Генеральным строительным подрядчиком по первому участку - «п. Новый – Де-Фриз» по результатам открытого аукциона стало ОАО «Примавтодор». Третий и четвертый - «Седанка - 23 километр - Патрокл» будет строить ЗАО «ТМК». По второму участку «Де-Фриз-Седанка», где будет построен низководный мост-эстакада, сегодня проходят торги, итоги которых подведут в конце недели.

К работам на объекте дорожники приступят уже до конца ноября. Трасса станет дополнительным выездом из города. По расчетам специалистов, из аэропорта до Владивостока можно будет доехать за 20 минут. Кроме того, дорога свяжет аэропорт с островом Русский.

Общая стоимость строительства дороги составит 29 миллиардов, из них 8,3 миллиарда рублей поступит из краевого бюджета. Средства предусмотрены в рамках федеральной целевой программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта