Новости Владивосток

В Приморье вспоминают погибших при испытаниях АПЛ «Нерпа»

В воскресенье в приморском городе Большой Камень проходят траурные мероприятия в память о военных и гражданских специалистах, которые погибли ровно год назад во время испытаний атомной подводной лодки (АПЛ) "Нерпа".

Около 200 человек, среди которых члены экипажа АПЛ "Нерпа", работники завода "Восток", близкие и родственники погибших, собрались возле церкви городского кладбища Большого Камня, чтобы вспомнить о трагедии и ее жертвах. После минуты молчания собравшиеся возложили цветы к могилам трех погибших земляков.

8 ноября 2008 года на АПЛ, еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний, проходивших в акватории Японского моря, произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. В результате этого инцидента погибли 20 человек. Среди погибших - военные и гражданские специалисты Амурского судостроительного завода из Комсомольска-на-Амуре, Большого Камня, Москвы и Санкт-Петербурга.

Следствие по факту ЧП на субмарине и гибели людей до сих пор не закончено. По сообщению представителей Амурского судостроительного завода, в настоящее время уже завершены заводские испытания, и подлодка готовится к государственным испытаниям, которые начнутся в Японском море в ближайшие дни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта