Новости Владивосток

Российскую вакцину от свиного гриппа в Приморье ждут 9 ноября

Эпидемиологи Дальнего Востока уже к 9 ноября ожидают поступления разработанной в России вакцины против свиного гриппа. Сколько именно доз поступит в регион пока неизвестно, но медики предупреждают, что прививку получат не все, сообщает Центр гигиены и эпидемиологии Приморья.

Российские вирусологи немного запоздали с вакциной для дальневосточников. В разгар начавшейся эпидемии ОРВИ, сезонного гриппа и A/H1N1 делать прививку опасно, так как она в первые дни серьезно ослабляет иммунитет, что может привести к еще худшим последствиям.

Медики поясняют, что вакцину получат только абсолютно здоровые люди, причем только те из них, кто в последние дни не имел контактов с заболевшими. Остальным они рекомендуют самим позаботиться о своем здоровье, заняться профилактикой, носить медицинские маски, ограничить общение и принять другие меры.

В Приморье в 14 из 20 районах превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и сезонным гриппом. Особо сложная ситуация - во Владивостоке. В краевом центре только за последнюю неделю было выявлено 11 234 новых случая ОРВИ и 137 - гриппа. Болеют в основном дети в возрасте от 7 до 14 лет. Свиным гриппом заразились 90 человек.

Сейчас из-за волны инфекционных заболеваний школьные каникулы в Приморье продлены на неделю, вплоть до 16 ноября.

Аналогично развивается ситуация в других территориях Дальнего Востока, кроме Чукотки. Туда вирус гриппа, в том числе высокопатогенного, еще не добрался.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта