Новости Владивосток

На севере Приморья три девочки утонули, провалившись под лед

5 ноября оперативному дежурному ГУ МЧС России по Приморью поступила информация о том, что в 14:30 в микрорайоне Каменушка Дальнереченска четверо детей переходили искусственное озеро по неокрепшему льду, который из-за резкого потепления начал таять. Еще не вставший лед оказался очень хрупким, и девочки провалились в воду. К несчастью, трое из четырех детей утонули (6, 7 и 10 лет). Одной девочке удалось спастись, сейчас она находится в городской больнице.

По наблюдениям специалистов, пока лёд на дальневосточных реках и озёрах ещё не везде окончательно сформировался, и стихийные переходы по нему могут привести к трагедии. Поэтому жителям Дальнего Востока необходимо помнить, что безопасная ледовая переправа должна соответствовать целому ряду специальных требований. Толщина льда должна соответствовать установленным нормам, путь должен быть свободным и отмечен вешками, а около места переправы должны устанавливаться специальные знаки и информационные стенды.

Однако, по данным статистики, ежегодно на водоемах Дальнего Востока подо льдом гибнет несколько десятков людей, и зачастую это любители зимней рыбалки и дети.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта