Новости Владивосток

Арсеньев готовится к приему туристов

Арсеньевские базы отдыха готовятся к зимнему сезону и приему туристов со всего края. Главным образом привлекает их сюда возможность покататься на лыжах.

Директор спортивно-туристического клуба "Восток" Александр Юшин рассказал, что в этом году горнолыжная база (подъемник, канатная дорога, земля) передана на краевой баланс - краевой комплексной ДЮСШ, в которой есть и отделение горных лыж для детишек. Оснежительная система американского производства, о которой так много говорили, будет приобретена и смонтирована на сопке Обзорной в следующем году. На приобретение, строительство и монтаж объектов оснежительной системы требуется 60 млн руб.

В следующем году на горе Обзорной будут построены два здания для насосных станций, проложены 5 км труб и 5 км электрического кабеля. Оснежительная система позволит арсеньевской горнолыжке не зависеть от капризов погоды - горнолыжный сезон будет длиться с ноября по апрель. Уже при температуре наружного воздуха минус пять градусов можно покрывать трассы искусственным снегом.

Будет строиться и туристическая инфраструктура возле сопки Обзорной. В этом году по распоряжению губернатора Дарькина край выделил 3 млн руб. на проектные работы по строительству объектов оснежительной системы, а пока надежда на естественный снег. К услугам взрослых туристов уже есть инструкторы клуба "Восток". Для открытия сезона базе достаточно высоты снежного покрова 15-20 см. Обычно он начинается после 20 ноября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта