Новости Владивосток

Губернатор Приморья уверен, что игорную зону под Владивостоком реально построить за 2 года

Одна из четырех игорных зон в России - Дальневосточная - может быть построена уже через два года. Такое заявление сделал губернатор Приморья Сергей Дарькин, передает "Интерфакс".

В июне руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ, упразднено в начале октября по указу президента РФ) Андрей Алпатов отмечал, что на создание игорных зон в стране потребуется не менее 3-4 лет.

По словам Дарькина, что касается Дальневосточной зоны, у властей региона "есть глубокий бизнес-план", который будет готов до конца текущего года. Губернатор края отметил, что власти уже начали переговоры с российскими инвесторами, интересующимися вложениями в проект. Дарькин добавил, что вкладывать средства будет не малый и средний, а крупный бизнес, и у властей есть "очень серьезные наработки с Японией, с Макао, с Китаем".

С 1 июля в России вступил в действие запрет на ведение игорного бизнеса везде, кроме четырех специальных зон: в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Однако незадолго до вступления закона в силу заместитель министра финансов Сергей Шаталов заявил, что пока этот проект "не получился", так как ни одна из зон не готова, и бизнес принять не может.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта