Новости Владивосток

Владивостокцы на борту арестованного в Конго сухогруза опасаются расправы

Экипаж арестованного в Конго сухогруза "Island of Luck", в который входят и двое жителей Владивостока, опасается расправы.

Второй механик судна Андрей Чернов позвонил во Владивосток своей жене и сообщил, что теплоход стоит на рейде порта Матади, проходящие на лодках мимо транспорта местные жители выкрикивают в адрес экипажа ругательства и показывают, что им всем перережут горло. Чернов также сообщил, что у членов экипажа, в состав которого также входят 15 граждан Украины, отобраны все документы. Запаса продуктов на судне осталось на одну неделю.

"Island of Luck" доставил в порт Матади 12 тыс тонн риса. По словам Андрея Чернова, конголезская сторона хотела, чтобы часть груза досталась местной компании без оплаты. Отправитель риса не пошел на это, после чего начались проблемы судна. К примеру, появилась версия об избитых и выброшенных с борта четверых конголезских "зайцах".

По данным ИТАР-ТАСС, кроме второго механика, россиянами на борту арестованного судна являются старший помощник капитана Виталий Душин, старший механик Владимир Руденок, и третий механик Александр Бочка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта