Новости Владивосток

На острове Русском построено комфортабельное общежитие для рабочих

Комфортабельное общежитие на 200 человек построено на острове Русском. В новое двухэтажное здание въехали первые жильцы. Дома для мостостроителей возводятся по новейшей технологии «МобиКон». Это модульные 2-х и 3-х этажные здания, которые доставляют во Владивосток в виде пакетированных панелей.

- Одно здание строится за месяц, а срок его эксплуатации - 15 лет, - рассказывает заместитель главного инженера Вологодского завода «Строительных конструкций и Дорожных машин» Иван Субботин.

Одно из главных достоинств построенных зданий - в их приспособленности к сложным погодным условиям: сильные ветра, высокая влажность не вредят этим конструкциям.

- Наша компания - партнер ОАО «УСК Мост», - продолжает Иван Субботин. - Мы строим вахтовые городки не только во Владивостоке, но и в Сочи, на строительстве объектов Олимпиады-2014. Люди, работающие на самых важных стройках страны, должны иметь возможность полноценно отдыхать.

Как не раз подчеркивал директор Владивостокского филиала «УСК Мост» Алексей Баранов, для строителей, находящихся вдали от родного дома, должны быть созданы все условия для полноценного отдыха. Поэтому в вахтовых поселках есть не только комфортабельные жилые модули, но и столовые, бани и прачечные, спортивные площадки.

В общежитие на острове Русском уже въехали 100 человек. Новоселье ожидается и в вахтовом городке на полуострове Назимова, где в начале ноября построено трехэтажное здание площадью 2175 кв.м, рассчитанное на 240 человек. Сейчас там идут отделочные работы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта