Новости Владивосток

Русского Марша-2009 во Владивостоке не будет

Уже завтра, 4 ноября, в День народного единства патриоты и националисты по всей России проводят традиционный Русский Марш. В списке городов-участников - Санкт-Петербург, Ижевск, Самара, Красноярск... Власти Москвы отличились и разрешили сразу два марша - для ДПНИ и для "Русского Образа"! Во Владивостоке, как уже сообщал VL.ru, властям тоже было подано уведомление, но... В этом году ни Русского Марша, ни даже официального митинга в столице Приморья не будет.

Как сообщили VL.ru в мэрии города, поданное инициативной группой сначала в администрацию Приморья уведомление действительно было переадресовано в "серый дом". Однако после того, как один из инициаторов Русского Марша-2009 отозвал свою подпись, оно потеряло силу, а новое уведомление было подано только 2 ноября, что, по закону, уже слишком поздно - власти должны уведомляться о планирующемся действе не позднее, чем за 3 дня.

В комментарии для VL.ru отозвавший свою подпись член оргкомитетов Русских Маршей прошлых лет Константин Лунев назвал свое первоначальное решение проводить РМ во Владивостоке вместе с лидером "Славянского Союза" Александром Комаровым ошибкой, в которой он "кается". Однако главной причиной отказа от Русского Марша Лунев считает уголовное преследование лидеров националистических и патриотических организаций Приморья, в частности - "Русского клуба", организовывавшего марши и митинги в 2007-2008 годах. По словам Лунева, "многие активисты, от организаторов "Русского Марша" до его рядовых участников, были вызваны в органы Внутренних Дел для допросов и разного рода "профилактических" бесед".

В "Союзе Славян" заявление Лунева назвали провокацией, из-за которой и сорвано проведение РМ во Владивостоке. Однако, "Союз Славян" Александра Комарова всё же намерен организовать 4 ноября неофициальное собрание националистов Владивостока, но без маршей, плакатов и флагов, чтобы не подвергать пришедших уголовному преследованию.

Между тем, 3 ноября на сайте ДПНИ появилось сообщение о том, что Русский Марш во Владивостоке начнется в 12:30 в сквере Суханова, откуда двинется на Корабельную набережную. В мэрии Владивостока эту информацию не подтвердили.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта