Новости Владивосток

Единоросс Шлегель: в Приморье очень сложная ситуация с автотранспортом

Продолжается единороссовский "путь из варяг в греки" по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток. Молодежь должна знать о своей роли в процессе дальнейшего развития страны, заявил депутат госдумы Роберт Шлегель, возглавляющий экспедицию, комментируя первый этап автоэкспедиции «Великий путь российской цивилизации».

«Мы проехали уже 1400 километров, - отметил Шлегель. - Вчера мы побывали в Костроме, где нас встретили радушно, в прямом смысле хлебом-солью». Следующая запланированная остановка автопробега - Нижний Новгород. «Это очень интересно проехать через всю страну, пообщаться с людьми. Посмотреть, понять какие-то важные для себя вещи», - подчеркнул депутат.

В каждом городе, по его словам, запланированы встречи с молодежью. «Мы говорим с ними о том, какие проблемы есть у нашей страны, говорим о единстве, патриотизме и духовности, без которых у нашей страны нет будущего. Мы также рассказываем им о том, как наша страна будет развиваться в ближайшие годы и какова роль молодого поколения в этом процессе», - отметил депутат.

«На встречах с жителями этих городов, мы обсуждаем также проблему производства качественных продуктов отечественного производства, в том числе автомобилей, - добавил Шлегель. - Таких как «УАЗ – Патриот», на которых передвигается вся колонная автопробега. Это пример того, как можно делать хорошие отечественные автомобили, на которых без проблем можно доехать от Санкт-Петербурга до Владивостока».

В конечном пункте назначения - во Владивостоке - участники автопробега примут участие в закладке нового автомобильного завода «Соллерс». «Это очень важно, поскольку в Приморье очень сложная ситуация с автотранспортом, - считает Шлегель. - С одной стороны, нужно поддерживать отечественный автопром, с другой, жителям этого региона выгодней покупать японские автомобили, более комфортные и безопасные. Нужно позаботиться о том, чтобы у них была альтернатива, чтобы они могли позволить себе купить качественный отечественный автомобиль. Таким характеристикам полностью по моим ощущениям отвечает сегодня «УАЗ – Патриот».
Полная версия сайта