Новости Владивосток

Депутаты Приморья вчитались в статью президента Медведева

Обсуждение статьи Дмитрия Медведева «Россия, вперед!» стало темой заседания, состоявшегося на базе ДВГУ. Спикер ЗакСа Виктор Горчаков и депутат Александр Передня представили на заседании депутатский корпус приморских законодателей. Среди участников обсуждения - представители отделений различных партий, науки, коммерческого партнерства, молодежного Совета при ЗакСе, общественных организаций.

Обращаясь к собравшимся, спикер охарактеризовал обращение президента к гражданам России как значительный политический документ, нестандартное явление в нашей жизни. «Обращаясь к теме модернизации экономики, президент говорит о конкретных шагах, - отметил Виктор Горчаков, - при этом часть общества выжидает, будут ли эти шаги предприняты».

Одним из важнейших моментов сегодняшней жизни Виктор Горчаков назвал определение механизма, на деле побуждающего бизнес к внедрению инноваций, он рассказал о тех предложениях, которые уже сформированы в ЗакСе в ходе обсуждения статьи. Речь идет о разработке ряда законодательных актов в области инновационной деятельности, в сфере здравоохранения и т.д. Депутаты планируют обсудить выработанные предложения на ноябрьском заседании, после чего они будут направлены в госдуму.

Также спикер подробно остановился на той работе, которая проводится депутатами для подготовки к проведению в Приморье 27-28 ноября Венчурной ярмарки и планах по созданию венчурного фонда, целью которого стала бы поддержка новаторов и изобретателей Приморья, а также вовлечение в этот процесс малого и среднего предпринимательства. «Мы работаем в этой области, - сказал Виктор Горчаков, - и я считаю, что эта деятельность корреспондируется с общим направлением обращения президента».

В ходе обсуждения прозвучали предложения участников заседания о необходимости более широкого освещения статьи «Россия, вперед!» и откликов на нее в СМИ с тем, чтобы жители края имели возможность подробнее познакомиться с ее содержанием и выразить свое отношение по тем вопросам, которые были в ней затронуты. Также была поднята тема ответственности молодежи и ее участия в общественной жизни края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта