Новости Владивосток

Мэр Владивостока подарил школьникам сертификаты на обучение в еще не созданном университете

В минувшие выходные глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с населением полуострова Саперный острова Русский, чтобы обсудить самые актуальные вопросы, касающиеся переселения тех, кто попал в зону строительства объектов АТЭС и готов переехать, а также быта тех, кто остается жить на острове.

С началом масштабным строительных работ на Русском появилось немало проблем различного характера, которые не раз обсуждались на сходах граждан - жителей острова, при участии администрации Владивостока, а также дирекций по строительству объектов АТЭС. Большинство проблем урегулировано с представителями строительных подрядных организаций либо находятся в стадии решения.

Например, построена автомобильная дорога с твердым асфальтовым покрытием от пирса на Поспелово до бухты Аякс, где развернуто строительство Дальневосточного федерального университета. Решены вопросы вывоза мусора строительными организациями, поддержания санитарной чистоты. В ближайшее время будет дополнительно установлено 56 туалетов (в том числе, биотуалетов) для рабочих на 17 строительных площадках острова. Достигнута договоренность с ЗАО "Крокус" (генподрядчик строительства ДВФУ) о предоставлении 10 контейнеров для перевозки личного имущества жителей поселка Аякс, которые готовы переехать на материк.

Глава города Игорь Пушкарёв проинформировал жителей Русского, когда и в каких домах будет проводиться капитальный или текущий ремонт.

Жители поселка Поспелово обратились к главе города с просьбой - установить освещение от причала до жилых домов поселка Поспелово, восстановить 400 метров дороги от поселка Мелководный до поселка Парис, оборудовать поручнями трап, по которому пассажиры сходят с катера. Также люди спрашивали о возможности оказания консультативной помощи в решении вопросов по приватизации жилья, его оценки, организации ТСЖ. Игорь Пушкарёв дал поручение руководителям соответствующих подразделений администрации Владивостока взять под контроль решение этих вопросов.

В качестве приятной миссии глава города вручил нескольким семьям с детьми-школьниками сертификаты на бесплатное обучение в строящемся Дальневосточном федеральном университете. Для того чтобы стать студентом ДВФУ, этим ребятам через несколько лет достаточно будет просто сдать ЕГЭ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта