Новости Владивосток

Джамбулат Текиев: подготовка к саммиту АТЭС требует оперативных решений

На заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания одобрена корректировка краевой программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР на 2008-2011 годы». Изменения были приняты сразу в трех чтениях.

Поясняет вице-спикер, председатель комитета Джамбулат Текиев:

«Комитет работает сегодня более напряженно и оперативно, это связано с необходимостью законодательной поддержки плановых строек, подготовки Владивостока к Форуму. Сегодняшнее решение связано с тем, что в 2008 году на строительство мостового перехода через бухту «Золотой Рог» в краевом бюджете было запланировано 402 миллиона рублей, а освоено только 399 миллионов 580 тысяч рублей. По предложению директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Сергея Филя, выступившего в рамках комитета, остатки в размере 3 миллионов 342 тысяч рублей перенесены на 2009 год. Принятое решение позволит использовать средства в полном объеме. Через три года наш город станет визитной карточкой дальневосточной России, краевые законодатели понимают ответственность и готовы срочно собираться и слаженно работать».

Таким образом, по программе развития Владивостока за четыре года предполагается затратить 26 млрд 731 млн 900 т рублей. Наибольшая сумма запланирована на 2011 год – 11 млрд 823 млн 300 т рублей.

Депутаты комитета единогласно проголосовали за предложенные изменения и приняли решение вынести вопрос на заседание внеочередной сессии приморского парламента, которое состоится 3 ноября.
Полная версия сайта