Новости Владивосток

Транспортники Владивостока не удовлетворены выгрузкой стройматериалов на стройках острова Русский

На Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги прошло выездное заседание Координационного Совета Владивостокского транспортного узла. Особое внимание на заседании было уделено транспортировки и перевалке грузов, прибывающих во Владивосток по железной дороге для строительства объектов саммита АТЭС, проведение которого здесь планируется в 2012 году.

Как подчеркнул начальник Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Евгений Андриянов, серьезных проблем, связанных с доставкой грузов для строительства объектов АТЭС-2012, на сегодня на Владивостокском транспортном узле не существует. Все возникающие вопросы решаются оперативно. Род грузов, идущих на масштабную стройку саммита АТЭС во Владивостоке, – это инертные грузы (песок, щебень), металлоконструкции и прочие строительные материалы.

Тем не менее, ряд участников совещания высказали мнение о неудовлетворительной выгрузке строительных грузов непосредственно на острове Русский, обусловленной слабым развитием на нём причальной инфраструктурой и недостатком выгрузочных мощностей. Кроме того, на совещании было сказано об отсутствии взаимодействия генеральных подрядчиков строительства объектов АТЭС-2012 с Координационным Советом Владивостокского транспортного узла, одной из целей которого является создание оптимальных условий для повышения эффективности мультимодальных перевозок грузов.

Предложения, выработанные участниками прошедшего выездного заседания КС ВТУ, будут внесены в протокол совещания, который затем направят участникам Владивостокского транспортного узла, а также руководству компаний, возводящих объекты АТЭС-2012 на острове Русский.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта