Новости Владивосток

Совершившего в Тавричанке двойное убийство рецидивиста поймали в Комсомольске-на-Амуре

В марте в поселке Тавричанка в один день произошло сразу два убийства. Сперва в своей квартире была найдена пожилая женщина, с которой расправился неизвестный. В тот же день в милицию поступило сообщение, что по другому адресу злоумышленник напал на пожилую супружескую пару. Муж от полученных ран скончался, жену преступник пытался заколоть и задушить, но ей удалось выжить.

На место прибыли криминалисты и следователи приморского СУ СКП. Перед следователями стояла непростая задача - по имеющимся уликам вычислить и выйти на след предполагаемого преступника.

Преступления не были раскрыты по «горячим следам», однако сотрудники СКП по Приморском краю, работая вместе со службами УВД, не сдавались, и вскоре вышли на след подозреваемого. Им оказался 27 – летний рецидивист из Комсомольска-на–Амуре Дмитрий Шестаков. В Приморье он работал торговым агентом - носил по домам и пытался продать электроприборы. Это и явилось предлогом для проникновения в квартиру стариков.

Следствием установлено, что из квартиры первой убитой похищены 320 рублей, у стариков он похитил деньги и имущество на общую сумму 10 810 рублей. После совершения преступлений в Тавричанке Шестаков скрылся, однако 15 июня был задержан в Комсомольске–на–Амуре.

Дмитрию Шестакову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. «а, в, з» УК РФ (убийство, двух лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), ст. 30 ч.3, ст. 105 ч. 2 п. «а,в,з» УК РФ (покушение на убийство, двух лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), и по двум эпизодам ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (разбой).

Сейчас предварительное расследование уголовного дела окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовал отдел особо важных дел по расследованию преступлений против личности приморского СУ СКП РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта