Новости Владивосток

Тигрёнок, выпущенный на волю в тайгу Приморья, спустя месяц чувствует себя отлично

26 октября фонд «Феникс» получил информацию от российских ученых из Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН о состоянии тигренка, который был выпущен на волю 16 сентября в Михайловском районе Приморья рядом с Уссурийским заповедником после длительного реабилитационного периода.

Вячеслав Рожнов, доктор биологических наук, зам. директора ИПЭЭ РАН, сообщил: «На сегодня могу сообщить, что в течение месяца Олег (так зовут нашего примерно полуторагодовалого тигренка) большую часть времени держался в районе выпуска и там бродил в радиусе примерно 5-7 км. Он несколько раз заходил на территорию Уссурийского заповедника (самую северную его часть), затем возвращался на место выпуска. На прошлой неделе он отправился на юг, в сторону места своего изъятия из природы, и остановился опять на территории Уссурийского заповедника, но в самой его восточной части».

С момента выпуска зверя в дикую природу специалисты постоянно следят за его передвижением и поведением. Информация поступает со специального спутникового ошейника, который был надет на тигренка перед выпуском. К сожалению, в настоящий момент ученые ничего не могут сказать о том, как зверь питается. В ближайшее время специалисты предполагают исследовать то место на территории заповедника, где Олег, возможно, добыл какое-то животное и до сих пор остается около жертвы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта