Новости Владивосток

Милиционеры, вымогавшие 70 тысяч за возврат угнанного авто, предстанут перед судом Владивостока

Следственным отделом по Первореченскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного группы по раскрытию преступлений, связанных с автотранспортном отделения по раскрытию преступлений имущественного характера отдела уголовного розыска криминальной милиции Александра Вохромеева, инспектора дорожно-постовой службы Виктора Макаренко и ранее судимого Евгения Ковтуна.

Следствием установлено, что в начале августа Вохромеев и Макаренко приобрели у Ковтуна ранее похищенный им автомобиль, за возврат которого впоследствии сотрудники милиции получили от его законной владелицы 70 тысяч рублей.

Органами следствия Вохромееву и Макаренко предъявлено обвинение в совершении преступлении предусмотренного ч. 3 ст. 175 ч. 3 ст. 30, ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенного группой лиц по предварительному сговору в отношении автомобиля, с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ковтуну предъявлено обвинение по двум составам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенный в отношении автомобиля).

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела провел следственный отдел по Первореченскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.
 

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта