Новости Владивосток

Рыбоохрана усиливает контроль на реках Приморья

С увеличением прессинга браконьеров на реки Хасанского и Ольгинского районов Приморья выставлены дополнительные посты рыбоохраны непосредственно на нерестилищах и подходам к ним.

Сейчас на территории края продолжаются мероприятия по охране нереста лососевых видов рыб в Ольгинском, Кавалеровском, Лазовском, Дальнегорском, Хасанском районах, сообщили в Приморском территориальном управлении Росрыболовства.

За период с 16 по 22 октября государственными инспекторами Приморского ТУ вскрыто 236 нарушений рыбоохранного законодательства, обнаружено и изъято 225 орудий лова (в основном сети китайского производства), наложено штрафов на сумму 242 тыс. рублей, изъято более 250 кг рыбы. Наибольшее число нарушений – 106 – зафиксировано в Хасанском районе, обнаружено и изъято 106 орудий лова. В Ольгинском районе вскрыто 91 нарушение, у браконьеров изъято 230 кг рыбы и 112 орудий лова.

Всего с начала проведения мероприятий по охране нереста лососевых государственными инспекторами выявлено 1627 нарушений рыбоохранного законодательства, изъято более 1300 орудий лова, наложено штрафов на сумму более 1 млн. 670 тыс. рублей, изъято более 1760 кг рыбы, предъявлено исков за ущерб, нанесенных водным биоресурсам, на сумму свыше 167 тыс. рублей.

По информации ФГУ «Приморрыбвод» в Хасанском районе на Рязановском рыборазводном заводе к 22 октября заложено 670 тыс. икринок симы и 14,64 млн. икринок кеты, на Барабашевском рыборазводном заводе – 619 тыс. икринок симы и 11,4 млн. икринок кеты. На Рязановском рыборазводном заводе закладка икры кеты продолжается.

В теруправлении отметили, что обстановка по обеспечению безопасности работы государственных инспекторов на постах рыбоохраны со стороны УВД Приморского края, к сожалению, не изменилась. По-прежнему без силовой поддержки милиционеров остаются посты рыбоохраны в Хасанском районе и почти все посты Ольгинского района.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта