Новости Владивосток

Единороссы Приморья пытаются ужесточить отбор своих кандидатов на выборные должности

Участниками краевой партконференции "Единой России" во Владивостоке стали более 600 человек. От городов и районов края были делегированы представители 37 местных отделений. В их числе депутаты госдумы – члены фракции «Единая Россия», члены регионального политсовета, депутаты фракции «Единая Россия» в ЗакСе Приморья, представители общественных организаций, совета сторонников, координационного совета.

Как рассказал единоросс из Находки Василий Лобода, одна из главных тем, которую обсуждали партийцы на конференции, - внесение изменений в Устав партии, а именно введение системы праймериз. Это своего рода предварительные выборы – процедура внутрипартийного голосования с вынесением кандидатур на публичное обсуждение. Самая влиятельная политическая партия страны всерьез озаботилась не количеством, а качеством партийных рядов. Раньше любой член партии мог самостоятельно выдвинуться в качестве кандидата и участвовать в выборной кампании.

Система праймериз эту возможность исключает, говорит Василий Лобода: «При новой системе подготовки к выборам в число кандидатов, представляющих «Единую Россию», войдут лучшие из лучших, люди активные, деятельные, достойные баллотироваться от партии».

Приморские единороссы предложенные изменения в Устав партии поддержали. Также были избраны делегаты на XI Всероссийский съезд партии, который состоится 21 ноября в Санкт-Петербурге.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта