Новости Владивосток

Судьба кинотеатра «Чайка» озадачила депутатов гордумы и жителей Первомайки

Сегодня в думе Владивостока состоялось заседание рабочей группы по вопросу реконструкции здания кинотеатра «Чайка». Руководитель группы - председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева - рассказала участникам и общественности Первомайского района о том, какая работа была проделана со времени прошлого заседания.

В официальных ответах, полученных из разных инстанций, по словам Людмилы Талабаевой, подтверждается, что здание кинотеатра «Чайка» по–прежнему является муниципальной собственностью. Снятие наложенного ранее обременения позволяет сформировать земельный участок, зарегистрировать его и определиться с тем, как распорядиться объектом в дальнейшем. По результатам опроса, проведенного в октябре, удалось выяснить предпочтения первомайцев: большинство жителей района высказалось за возрождение кинотеатра, на втором месте – спорткомплекс для детей. Опрос наглядно показал: жители отдаленного района обеспокоены нехваткой культурных и спортивных сооружений в Первомайке.

На заседании рабочей группы выступил индивидуальный предприниматель Олег Пикалов. Он проинформировал собравшихся о том, что в возводящемся на Чуркине многофункциональном комплексе «Черемушки», сдача которого в эксплуатацию намечена на второе полугодие 2010 года, запланировано открытие на одном из этажей кинотеатра, включающего в себя 4 зала на 120 зрительских мест каждый. Соседство с торговым центром, рестораном быстрого питания и игровой зоной сделает кинотеатр привлекательным, в первую очередь, для семейного отдыха. Таким образом, есть все основания предполагать, что уже в недалеком будущем без своего кинотеатра жители района не останутся.

Однако члена рабочей группы депутата Николая Марковцева обеспокоил тот факт, что сегодня пока не существует каких-либо официальных договоренностей между теми, кто возводит «Черемушки», и организациями, занимающимися в городе кинопрокатом. Именно поэтому на следующее заседание рабочей группы решено пригласить представителей этого рода бизнеса, чтобы выяснить их намерения в отношении открытия на Чуркине кинотеатра, отвечающего современным стандартам.

Судьба же самого здания «Чайки» пока не определена, но большинство участников заседания, как и жители Первомайского района, предпочитают использовать бывший кинотеатр в качестве детского спортивно-оздоровительного центра. Как подчеркнул заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов, денег на реконструкцию здания в городском бюджете на 2010 год нет, следовательно, единственным путем решения вопроса является привлечение инвесторов, способных вложить в проект собственные средства. Депутат Сергей Сычев высказал мнение, что этот вариант наиболее оптимален, поскольку во Владивостоке нет детских спортивных комплексов, хотя сам детский спорт находится на высоком уровне развития и действительно нуждается в материально-технической поддержке. Растить будущих чемпионов необходимо в подобающих условиях.

Подводя итоги заседанию, Людмила Талабаева отметила как положительный факт тесного сотрудничества депутатов  с мэрией Владивостока в решении социально значимых вопросов, волнующих жителей Первомайского района.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта