Новости Владивосток

Строительство моста на остров Русский описано в книге московского инженера

Рассказ о строительстве мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный займет важное место в новой книге Татьяны Скрябиной - преподавателя Московского государственного университета путей сообщений. Ее новая работа посвящена объектам, возведенным группой компаний «СК Мост».

- География моей книги, - рассказывает Татьяна Скрябина, - вся Россия. Ведь эта строительная компания является одним из лидеров в своей области. На ее счету десятки больших и внеклассных мостов, тысячи средних и малых объектов по всей стране. В своей книге я остановлюсь на самых интересных из них. И, конечно, возведение моста на остров Русский будет значимой частью моей работы.

Во Владивостоке Татьяна Скрябина не только собирает материал для своей книги, но и ведет курсы повышения квалификации сотрудников ОАО «УСК Мост» по теме «Современные технологии управления качеством и обеспечение безопасности при строительстве искусственных зданий и сооружений». По ее признанию, возведение мостового перехода через пролив Босфор Восточный уже сейчас может стать ярким примером смелых инженерных решений в условиях дефицита времени.

- Из того, что я видела на стройплощадке, можно сделать вывод, что Строительная компания «Мост» заботится в первую очередь о надежности. Объект возводят с большим запасом прочности. Техника применяется новейшая и не только отечественная, но и лучшая из той, что есть у зарубежных производителей.

Значительная часть книги будет посвящена технологии строительства, но в тоже время работа будет интересна и широкому кругу читателей.

- Естественно, все объекты создаются в первую очередь для людей. Решение об их возведении - это совокупность многих причин. На этом я тоже собираюсь подробно остановиться, - поясняет Татьяна Скрябина. - Например, решение о строительстве моста на остров Русский было принято руководством страны, и все работы финансируются из федерального бюджета. Реализовать проекты такого масштаба силами одного региона невозможно.

Составной частью работы станет история Приморья, его социальные и экономические проблемы и анализ того, как грандиозное строительство, которое идет во Владивостоке, повлияет на развитие региона. Татьяна Александровна планирует закончить свою работу в следующем году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта