Новости Владивосток

Природоохранные прокуроры России и Америки советовались во Владивостоке

На минувшей неделе во Владивостоке состоялась российско-американская конференция по проблемам противодействия преступлениям в сфере охраны водных биологических ресурсов и окружающей среды.

Мероприятие проводилось с 20 по 21 октября на базе Владивостокского Центра по изучению организованной преступности при Юридическом институте ДВГУ. С американской стороны в конференции приняли участие прокуроры из экологического подразделения Минюста США, представители Службы США по рыболовству и дикой природе. С российской стороны участвовали представители Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры, департамента Росприроднадзора по ДФО, Амурского и Приморского теруправлений Росрыболовства, природоохранных общественных организаций Приморского и Хабаровского краев.

Как сообщили в пресс-службе Амурского ТУ Росрыболовства, на конференции с докладом выступил помощник руководителя теруправления Артур Смывалов, проанализировавший и озвучивший проблемы законодательства об охране ВБР на водных объектах реки Амур. Большой интерес у участников конференции также вызвало создание в Хабаровском крае общественного объединения по охране водных биологических ресурсов – Хабаровской краевой общественной организации «Центр охраны водных биологических ресурсов» (ХКОО «Центр рыбоохраны»).
Полная версия сайта