Новости Владивосток

Депутаты и чиновники Приморья разглядели «новые очертания» края

Край продолжает отмечать День Приморья, объединяющий всех патриотов края. Во Владивостоке состоялось Торжественное собрание, посвященное 71 годовщине образования Приморья. С приветственной речью выступил губернатор Сергей Дарькин, отметивший, что нынешний год стал поворотным в экономическом развитии Приморья.

Компания «Газпром» уже начала строить газопровод в Приморье. К 2011-му году в край придет газ. В бухте Козьмино «Транснефть» строит один из крупнейших в мире нефтеналивных портов. В ноябре этого года край планирует отгрузить первую партию нефтепродуктов на рынок АТР. «Роснефть» ведет строительство находкинского нефтеперерабатывающего завода стоимостью в несколько сотен миллиардов рублей. Еще один мощный инженерно-инфраструктурный проект – реконструкция аэропорта «Владивосток». Руководство страны поставило задачу превратить его в полноценный международный транспортно-логистический узел. Это вопрос стратегического и геополитического развития российского Дальнего Востока

Среди участников Торжественного собрания те, чей вклад в развитие Приморья трудно переоценить: ветераны войны и труженики тыла, руководители предприятий, деятели науки и культуры. В числе почетных гостей праздника - депутаты ЗакСа. В перерыве законодатели края вспомнили пройденный Приморьем путь, сказали о повышении роли региона, о новой геополитике и о будущем каждого из нас.

Председатель краевого парламента Виктор Горчаков: «За свою жизнь мне довелось побывать в разных местах страны и мира, но ни разу не пришлось сожалеть о том, что я живу в Приморском крае. Считаю, что Приморье - это идеальное место для того, чтобы мы могли организовать здесь хорошую, достойную, комфортную жизнь».

«Для меня Приморье свято, моя семья здесь живет уже в пятом поколении, - рассказывает председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Виктор Рева. Мое отношение к краю, бережное, трепетное. Все мы родом из сел, но спасибо городу Владивостоку, что он так культурно насыщен, что воспитывает новые поколения интеллигенции. Я горжусь, что я приморец».

«Для русского человека отдаленность никогда не была причиной дискомфорта,- делится своими мыслями председатель комитета по региональной политике и законности Виктор Пинский (на фото). - Четырьмя созывами краевого парламента создано единое правовое поле. Сегодня в Приморском крае действует та административно-территориальная и правовая система, которая помогает всем институтам власти и общества развиваться. Мы, жители края, должны активнее создавать гражданское общество, понимая, что его задача - всеобщее благо».

«Владивосток сегодня находится в самом выгодном положении, многие субъекты федерации нам по-доброму завидуют,- резюмирует председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.- Во время последнего визита во Владивосток глава правительства Владимир Путин сказал, что только в 2010-ом году на строительство федерального университета и подготовку всей инфраструктуры юга Приморья из бюджета страны будет выделено 75 миллиардов рублей. Это колоссальные средства. Мы должны соответствовать этому доверию, каждый на своем месте должен работать с максимальной отдачей».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта