Новости Владивосток

Автомобилисты Владивостока проведут повторную акцию

Участники митинга автомобилистов во Владивостоке намерены провести новую акцию, если в течение месяца власти не отреагируют на их требования. Об этом было заявлено на митинге в субботу, который прошел в рамках акции протеста Федерации автовладельцев России (ФАР).

Жители Дальнего Востока предпочитают ездить на подержанных праворульных автомобилях, которые ввозятся из Японии.

Как сообщал «Новый Регион», в субботу на привокзальной площади Владивостока собралось более 500 человек, чтобы выразить протест высоким ценам на бензин. Также участники акции потребовали отменить запретительный техрегламент, сократить пошлины на ввоз иномарок. На площади собирали подписи под обращением к президенту Медведеву с требованием пойти навстречу автомобилистам.

Присутствовавшая на акции протеста представительница департамента внешней политики администрации Приморья пригрозила досрочно прекратить митинг за антиправительственные лозунги и плакаты. Однако организаторы посоветовали собравшимся не поддаваться на провокации, а в случае силового разгона акции милицией – держаться друг за друга.

Как сообщал корреспондент «Нового Региона», добраться вовремя к месту проведения митинга автолюбителям из Артема, Находки и пригорода Владивостока помешали искусственно созданные пробки на центральной трассе.

Между тем, в некоторых городах России акция протеста закончилась, не начавшись. Так, например, в Ростове организаторы решили не проводить митинг, поскольку местные власти пошли им навстречу и пригласили за «стол переговоров».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта