Новости Владивосток

Митинг автомобилистов во Владивостоке не обошелся без провокаторов (ФОТО)

Прошедший сегодня на привокзальной площади Владивостока митинг автомобилистов собрал не только искренне переживающих за будущее Дальнего Востока горожан и случайных зевак. Как и на многие другие народные акции, туда "на работу" пришли провокаторы, чьей целью было сорвать митинг.

Как сообщил корреспондент VL.ru, присутствовавшая на акции протеста представительница департамента внешней политики администрации Приморья пригрозила досрочно прекратить митинг за антиправительственные лозунги и плакаты. Однако организаторы посоветовали собравшимся не поддаваться на провокации, а в случае силового разгона акции милицией - держаться друг за друга.

До крайних мер дело в этот раз не дошло, однако вскоре после начала митинга появилась информация, что сотрудники ГИБДД якобы задержали автолюбителя, который проезжал мимо привокзальной площади и в знак солидарности с собравшимися несколько раз громко просигналил. Группа примерно из 50 человек направилась "вызволять" задержанного, митингующие даже раскачали патрульную машину ГИБДД, однако после переговоров с инспекторами конфликт исчерпал себя.

После того, как митинг закончился, участники двинулись на главную площадь Владивостока, где в это время проходило автомотошоу, - посмотреть, "на чем будем ездить завтра". Туда же вслед за ними отправился фургон с ОМОНом, однако повторения зимних событий не произошло. Бойцы особого назначения "высадились" из машины, но, убедившись, что беспорядков на площади нет, погрузились обратно и уехали. На этот раз акция протеста во Владивостоке закончилась без жертв.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта