Новости Владивосток

Судьи Приморья будут работать комфортно

В ходе сессии ЗакСа депутаты обсудили материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей в Приморье. В крае работают 109 судебных участков. Общая сумма ассигнований, выделенных в 2009 году на обеспечение их деятельности, составила около 150 млн рублей.

Сейчас эта сумма освоена на 73%. Все судебные участки обеспечены компьютерным и офисным оборудованием, телефонной и факсимильной связью, мебелью, металлическими шкафами и сейфами, государственной символикой, а также информационными стендами. Кроме того, каждый судебный участок оснащен еженедельно обновляемой программой "Консультант Плюс".

Продолжается работа по улучшению условий размещения участков мировых судей. Пять судебных участков Фрунзенского района Владивостока, ранее расположенные в аварийных помещениях, были перенесены в новое арендованное помещение большей площади. В ближайшее время переедут в новые просторные кабинеты два судебных участка в ЗАТО Большой Камень. Ведутся ремонтные работы судебных участков в городах Находка, Фокино, в Надеждинском и Черниговком районах.

Как отметил председатель Приморского краевого суда Александр Хижинский, предпринятые меры позволили улучшить качество работы мировых судей, а также двое сократить сроки рассмотрения дел. По словам депутата Петра Савчука, необходимо создавать более комфортные условия для взаимодействия судей с людьми.

Кроме того, на очередном заседании в первом чтении депутаты одобрили изменения в закон "О судебных участках и должностях мировых судей в Приморском крае". Законопроект был подготовлен с целью корректировки составов и границ судебных участков. Теперь в их перечне указаны вновь образованные в последние годы улицы, устранены неточности, допущенные при формировании судебных участков, а также перераспределены улицы между граничащими участками с целью более равномерного распределения нагрузки между мировыми судьями.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта