Новости Владивосток

Родителям Приморья положены компенсации за оплату любых детских садов

Депутаты ЗакСа Приморья в ходе октябрьской сессии рассмотрели поправки к закону, регулирующему компенсации родителям за оплату ими детских садов.

Выплату предлагается осуществлять по формуле, учитывающей общий объем субвенций, среднемесячный размер родительской платы за содержание ребенка, количество детей в семье. Компенсация будет производиться за счет средств, выделяемых из краевого бюджета на осуществление расходов, связанных с реализацией государственных полномочий. Закон запрещает органам местного самоуправления использовать финансовые средства, полученные на осуществление государственных полномочий, на другие цели. Изменилось и наименование Закона: слова « в государственных и муниципальных учреждениях» заменены словами « в образовательных организациях».

- Сегодня в Приморье услугами детских учреждений пользуется огромное число жителей, - комментирует принятие закона зампредседателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Эдуард Алексеев, - в детском саду малыши получают определенные навыки и знания, позволяющие им в дальнейшем успешно учиться в школе. При этом не важно, муниципальный это детский сад, или частный. Согласно принятому закону родители будут получать часть тех денег, которые нужно платить за пребывание в детском саду, вне зависимости от его ведомственной принадлежности, т.е. на частные дошкольные учреждения эта мера будет также распространяться».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта