Новости Владивосток

Депутаты Приморья обвинили Владивосток в паразитировании на саммите АТЭС

Парламент Приморья откорректировал краевую целевую программу «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2008-2011 годы». По просьбе администрации Владивостока КЦП увеличили на 59,4 млн рублей для закупки 15 единиц специализированный техники для дорожно-коммунального хозяйства.

Что это? Машины вакуумные подметально-уборочные, техника для механизированной уборки тротуаров, парковых дорожек и труднодоступных мест, многофункциональные коммунально-строительные машины для содержания дорог и территорий, а также минимашины, предназначенные для ямочного ремонта дорожных покрытий методом пневмонабрызга. Законопроект был проголосован сразу в трех чтениях с превалированием незначительного числа голосов.

На сессии депутата Александр Ермолаева не убедили доводы исполнительной власти о том, что Владивосток укомплектован уборочной техникой лишь на 50% от норматива, и она на 60% изношена. Депутату не ясно: как ежедневная рутинная уборка улиц города соотносится с подготовкой в форуму АТЭС в 2012 году.

Примечательно, что эту точку зрения поддержали сразу несколько депутатов: Александр Передня, Николай Дубинин, единоросс Петр Савчук. Также депутаты обратили внимание, что законопроект, направленный в парламент края, оформлен неверно. Стоит подпись вице-губернатора, а он не является субъектом законодательной инициативы. Спикер Горчаков после голосования вопроса в трех чтениях тоже разразился гневной речью, о том, что Владивосток стал паразитировать на подготовке к саммиту АТЭС-2012.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта