Новости Владивосток

Племянник расстрелянного бизнесмена Вердиева получил 11 лет за дерзкое убийство во Владивостоке

Приговором Ленинского районного суда г. Владивостока подсудимый Вердиев Рашад Рафиг оглы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Предварительным и судебным следствием установлено, что 06.04.07 подсудимый, находясь на заднем пассажирском сидении автомашины и проезжая от автомобильного кольца 3-й Рабочей во Владивостоке по улице Котельникова в сторону площади Баляева, из охотничьего самозарядного карабина через открытое стекло задней боковой двери с целью убийства на почве личных неприязненных отношений произвёл не менее пяти прицельных выстрелов в потерпевшего, который находился на заднем пассажирском сидении в такси. От причинённых телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Суд согласился с государственным обвинением и приговорил Вердиева к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В счет возмещения морального вреда с осуждённого взыскано 800 тысяч рублей.
 

Как уже сообщал VL.ru, подсудимый Рашад Вердиев является племянником расстрелянного ранее во Владивостоке крупного азербайджанского бизнесмена Рамиза Вердиева, убийцы которого были задержаны и получили длительные тюремные сроки.

Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта