Новости Владивосток

Подано уведомление о проведении Русского Марша-2009 во Владивостоке

Инициативной группой на имя губернатора Приморья Сергея Дарькина подано официальное уведомление на проведение Русского Марша-2009 во Владивостоке. Марш планируется провести от Жариковского сквера на остановке "Дальзавод" до Триумфальной арки на ул. Петра Великого, 6.

По замыслу организаторов, возле Триумфальной арки в 13:00 состоится митинг, посвященный Дню единства и согласия русского народа. Соберется на него ориентировочно до 500 человек.

Шествие и митинг планируется провести под лозунгами и слоганами "Россия - единая и неделимая", "Русским - русские ценности", "Русский - не пей и не кури!", "Спорт, учеба, рост карьерный и здоровая семья!".

В администрации Приморья VL.ru пока не смогли прокомментировать судьбу этого уведомления.

Стоит добавить, что впервые Русский Марш был с успехом проведен во Владивостоке в 2007 году, в 2008 году власти не разрешили организаторам - "Русскому клубу" и "Наследию предков" - шествие, поэтому они ограничились проведением митинга "Русская идея" у мемориала С-56. В этом году против лидеров патриотических организаций "Русский клуб" и "Союз славян" Сергея Карнауха и Александра Комарова возбуждены уголовные дела по "экстремистской" статье 282 УК РФ, поэтому пока достоверно не известно, смогут ли они лично принять участие в подготовке РМ-2009. 

Между тем, в российской столице вокруг Русского Марша разворачиваются нешуточные страсти - молодежные движение "Наши" пообещало провести "свой" марш с 20 000 участников и Тиной Канделаки и Михаилом Галустяном во главе. В ответ на это лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин пообещал "завалить" мэрию Москвы заявками на проведение "правильного" марша. Во Владивостоке ни "Наши", ни "Молодая гвардия Единой России", ни еще какая-либо "молодежно-кремлевская" организация пока еще уведомлений о проведении митингов и шествий 4 ноября не подавали.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта